教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 雷小娟 Lei Hsiao-chuan (瀏覽個人網頁)

標題:淺談國民中小學健體領域教師教學困擾教師專業能力與在職進修
學年95
學期1
出版(發表)日期2006/11/01
作品名稱淺談國民中小學健體領域教師教學困擾教師專業能力與在職進修
作品名稱(其他語言)
著者雷小娟; 王誼邦; 曾瑞成
單位淡江大學體育室
出版者臺北縣淡江大學
著錄名稱、卷期、頁數淡江體育9頁60-66
摘要本文旨在探討國民中小學健康與體育學習領域教師教學困擾來源、專業能力內涵與在職進修之途徑。藉由文獻探討得知教師教學困擾來源包括:教師本身的因素、教學內容與方法、班級經營、學校行政措施、人際關係等。
教師專業能力之內涵則由教育專業能力與學科專業能力所構成。其中教育專業能力應包括:教育理論基礎、教學技能、學習與發展、輔導與管理能力、教育信念與態度、人際溝通協調能力;學科專業能力則分為:健康與體育認知、領域統整課程教學設計與評鑑的能力、運動指導能力、運動安全與健康、領域教學研究能力、適能指導能力、領域教學與評量、領域行政管理的能力、領域協同教學能力、運動與健康生活規劃。
有關於現行教師進修的方式與管道包括:學分學位的在職進修、短期的研習進修、校內研習進修與自我研習進修等方式。
關鍵字
語言中文
ISSN1814-5310
期刊性質國際
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!