教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 謝幸珠 Hsieh Hsing-chu (瀏覽個人網頁)

標題:由全面品質管理談淡江大學體育
學年98
學期1
出版(發表)日期2009/09/01
作品名稱由全面品質管理談淡江大學體育
作品名稱(其他語言)Total Quality Management of Physical education in Tamkang University
著者謝幸珠
單位淡江大學體育室
出版者臺北縣淡江大學
著錄名稱、卷期、頁數淡江人文社會學刊=Tamkang Journal of Humanities and Social Sciences 39頁137-158
摘要日本的產業界因運用全面品質管理模式,使得經濟快速發展,不僅產業立足國際,並成功的應用於教育界。淡江大學張創辦人建邦博士洞察先機於1992年引進全面品質管理(Total Quality Management,TQM)體系,以提升教學、研究、輔導與服務品質,並持續改善以滿足並超越顧客需求。
本文旨在陳述淡江大學體育室應用TQM的基本架構於體育業務,以提升體育教學與體育活動的品質與效能。學校已建構完備的運動環境,教學資源充足,身為學校的一員更應秉持TQM理念持續成長精進,使淡江大學體育能向上提升永續發展。
關鍵字全面品質管理;淡江大學體育;經營理念;total quality management;Tamkang University physical education;management concepts
語言中文
ISSN1029-8312
期刊性質國際
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!