教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 潘慧玲 Hui-ling Pan (瀏覽個人網頁)

標題:教育研究的取徑概念與應用
學年91
學期1
出版(發表)日期2003/01/01
作品名稱教育研究的取徑概念與應用
作品名稱(其他語言)Approaches of Educational Research: Concepts and Applications
著者潘慧玲
單位淡江大學教育政策與領導研究所
出版者臺北市高等教育文化事業公司
著錄名稱、卷期、頁數
摘要您對於五花八門的研究方法感到困惑嗎?您對於龐雜的質性研究內涵感到茫然嗎?為讓讀者清楚掌握不同研究方法的特性,本書有系統地介紹源於不同理論傳統的研究取徑(approach)。書中先就教育研究的基本概念-研究典範、質量研究的特性與差異、研究關係與研究的評估規準等作探討,再就質與量的研究取徑作分析-調查研究、實驗研究、歷史研究、民族誌研究、個案研究、現象學研究、傳記研究、紮根理論研究與行動研究。各章內容涵蓋取徑的概念、實施程序、優點與限制、應用狀況及實例舉隅。這樣的安排,能讓讀者對於教育研究從概念到實作,有一完整之瞭解。
關鍵字
語言中文
ISBN9578145160
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!