教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 潘慧玲 Hui-ling Pan (瀏覽個人網頁)

標題:學校效能研究領域的發展
學年87
學期2
出版(發表)日期1999/07/01
作品名稱學校效能研究領域的發展
作品名稱(其他語言)The Development of School Effectiveness Research Area
著者潘慧玲
單位淡江大學教育政策與領導研究所
出版者台北市臺灣師範大學教育學系
著錄名稱、卷期、頁數教育研究集刊=Bulletin of Educational Research 43頁77-102
摘要本文旨在檢視自一九六○年代以來學校效能研究領域的發展情形。研究發展的背景與研究發展的不同時期是首先探討的兩個重點。其次就研究方法、研究對象、成果變項的測量、研究變項的選取、研究模式、研究期間以及學校效能與其他研究領域發展的關聯性,作一綜合分析。
關鍵字學校效能;有效能學校運動;學校改進;School effectiveness;Effective school movement;School improvement
語言中文
ISSN1028-8708
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者潘慧玲 (panhlw@gmail.com)
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!