教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 張慶國 CHANG CHING-GWO (瀏覽個人網頁)

標題:響音對俄語初學者所產生的發音問題
學年91
學期1
發表日期2002/10/04
作品名稱響音對俄語初學者所產生的發音問題
作品名稱(其他語言)
著者張慶國
作品所屬單位淡江大學俄國語文學系
出版者臺北縣淡江大學外國語文學院
會議名稱第六屆兩岸外語教學研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要眾所周知,俄語是世界泉多語言中屬於較難學習的一種,吾人亦知,欲學好一國之語言則必先學習該國語言之發音,而掌捏正確的發音與否,則端賴對該語言語音系統之熟穩程度而定。俄語和台語許多基本發音上的差異,使得台灣人在學習俄語時,總會遇到難以跨越的瓶頸,而造成在學習多年之後依然害怕開口的障礙,本文將嘗試以響音理論上在單字中的位置為角度,進而探討這些響音本身對我初學俄語者在發音上的困難,並且以實際教學之經驗, 驗證並嘗試分析其發音之困難,同時以這些困難的發音為基礎,看看這些困難的發音是否會影響其相鄰之母音或子音的發音,並將這些特殊之情形或錯誤之發音作一整理及歸納,以為俄語教學之參考依據。
關鍵字響音
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20021004~20021005
通訊作者張慶國
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第六屆兩岸外語教學研討會論文集(下冊)頁1309-1320
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!