教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 唐大崙 Tang, Da-Lun (瀏覽個人網頁)

標題:關機!拿本書走向大自然吧評介淺薄網路正在影響我們的大腦
學年100
學期2
出版(發表)日期2012/06/01
作品名稱關機!拿本書走向大自然吧評介淺薄網路正在影響我們的大腦
作品名稱(其他語言)Shut down Our Computers, and Getting Close to Nature!: Review of "The Shallows: What the Internet Is Doing to Our Brains"
著者唐大崙
單位淡江大學大眾傳播學系
出版者新北市中華傳播學會
著錄名稱、卷期、頁數中華傳播學刊 21頁 183-193
摘要N. Carr 的著作《淺薄:網路正在影響我們的大腦》,是一本很重要的、結合媒介生態學、心理學、神經生物學與哲學等領域的鉅作。因為它不斷提醒我們,網路可能會對我們的大腦與文化產生深遠的負面影響,使得它也成為相當具有爭議性的教材。作者希望透過書評方式,引起傳播學者的注意,並引發跨領域的討論以增進了解數位媒介對大眾的影響。
關鍵字神經心理學;媒介生態學;傳播研究;neuropsychology;media ecology;communication studies
語言中文
ISSN1726-3581
期刊性質國內
收錄於TSSCI;
產學合作國內;
通訊作者唐大崙
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式,電子版,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!