教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 黃儒傑 Ju-chieh Huang (瀏覽個人網頁)

標題:弱勢學生未來時間觀學習自我效能及其學習任務價值之研究
學年100
學期2
發表日期2012/06/01
作品名稱弱勢學生未來時間觀學習自我效能及其學習任務價值之研究
作品名稱(其他語言)A Study of Disadvantaged Students' Future Time Perspective, Learning Self-efficacy, and Task Value
著者黃儒傑
作品所屬單位淡江大學課程與教學研究所
出版者中正大學教育學院
會議名稱
會議地點
摘要本研究實施問卷調查,以瞭解弱勢學生在未來時間觀、學習自我效能與學習任務價值上的現況及其與一般學生的差異情形,並分析弱勢學生的未來時間觀與學習自我效能,對其學習任務價值的關係。本研究針對台北市及台北縣(現為新北市)依各鄉鎮市區進行分層隨機取樣,共回收2173份問卷,回收率為96.28%。其中,弱勢學生有491名,約佔22.6%。
關鍵字未來時間觀;弱勢學生;學習自我效能;學習任務價值;future time perspective;disadvantaged students;learning self-efficacy;task value
語言中文
收錄於
會議性質
校內研討會地點
研討會時間
通訊作者黃儒傑
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
出處中正教育研究 11(1)頁1-44
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!