教師資料查詢 | 類別: 專利 | 教師: 張光耀 CHANG KUANG-YAO (瀏覽個人網頁)

標題:大型企業內即時公告訊息保證傳遞系統
學年100
學期1
專利開始日期2011/12/21
專利結束日期2011/12/21
作品名稱大型企業內即時公告訊息保證傳遞系統
作品名稱(其他語言)
著者梁直青; 盧惠柔; 周維聖; 張光耀
單位淡江大學資訊管理學系; 中華電信研究院
著錄名稱、卷期、頁數
描述專利類型發明;專利國別中華民國;專利公開/公告號I355166;專利申請號095131893;國際分類號H04L-012/18;專利權期間20111221~20260829
摘要一種大型企業內即時公告訊息保證傳遞系統,其係以架設於各營運服務點之伺服器,撰寫伺服器端程式,然後由訊息發布者將上對下之公告訊息寫入某伺服器後,透過推進式訊息傳遞方式將此訊息傳遞給所有的伺服器,其方法為利用訊息主動傳遞出去,並在被傳遞端進行訊息檢查後,將訊息傳入時間與訊息本文寫入被傳遞端的資料庫中,而各營運服務點內之櫃檯人員的業務操作個人電腦上,設定客戶端訊息接收程式,並採用拉取式訊息傳遞方式,使其定時向營運服務點內的伺服器擷取其資料庫內的訊息。透過上述方法,本發明達成快速準確的完成各類上對下的訊息傳遞不漏失的要求。
關鍵字即時公告訊息; 訊息保證傳遞
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!