教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 何俐安 Ho, Li-an (瀏覽個人網頁)

標題:虛擬社群知識分享行為影響因素之初探
學年100
學期2
出版(發表)日期2012/03/01
作品名稱虛擬社群知識分享行為影響因素之初探
作品名稱(其他語言)
著者何俐安; 趙怡晶
單位淡江大學教育科技學系
出版者臺北市高等教育出版公司
著錄名稱、卷期、頁數教育研究月刊 215頁77-90
摘要二十一世紀是一個以知識經濟為主流的時代(劉常勇,2004),因此,唯有透過持續的與他人進行知識分享,才能從相互學習的過程中,保持個人知識常新並為原有的知識創造新價值,維持個人的競爭優勢(黃榮懷,2004)。而隨著網路科技之發展,虛擬社群如雨後春筍般興起(蔡家安、康贊清、洪新原,2011),工作者紛紛自行組成與工作領域相關的虛擬實務社群,期望透過來自不同公司工作者的參與,快速得到更多元的專業知識與實務經驗。但對大多數的工作者而言,專業知識常被視為個人的重要資產,要個人主動與他人分享知識似乎有違常理(Dave
關鍵字虛擬社群知識分享
語言中文
ISSN1680-6360
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!