教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 黃連進 Hwang Lien-jinn (瀏覽個人網頁)

標題:智慧型DLNA/UPnP多媒體影音串流系統
學年100
學期1
發表日期2011/11/18
作品名稱智慧型DLNA/UPnP多媒體影音串流系統
作品名稱(其他語言)Design and Implementation of a DLNA/UPnP Media Streaming System
著者黃連進; 張惟婷; 何以宣; 吳敬輿; 陳惠慈
作品所屬單位淡江大學資訊工程學系
出版者東華大學電機工程學系
會議名稱
會議地點
摘要近年來,DLNA/UPnP的相關產品雖陸續推出,但大多數產品都是將Controller的功能併入Player中,讓使用者直接在Player上選取檔案進行播放。演變成每一個功能相同的Player上皆須再一次建置類似的Controller功能,造成一定的資源浪費。我們的概念是基於以上問題,將Controller功能從Player拉出,解決資源浪費的問題,也增加系統便利性。如此一來,除了可以更貼近DLNA的架構,也能提高大眾對數位家庭使用的意願;更能降低了數位化家庭的門檻,這對於數位家電的普及化是非常重要的。
關鍵字DLNA; UPnP; 數位家庭; Digital Media Controller
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20111118~20111119
通訊作者
國別
公開徵稿
出版型式
出處2011全國電信研討會(National Symposium on Telecommunications, NST 2011)
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!