教師資料查詢 | 類別: 專利 | 教師: 康尚文 KANG SHUNG-WEN (瀏覽個人網頁)

標題:高功率发光二极管照明灯具与其散热模块
學年98
學期2
專利開始日期2010/05/01
專利結束日期2010/05/01
作品名稱高功率发光二极管照明灯具与其散热模块
作品名稱(其他語言)高功率發光二極體照明燈具與其散熱模組
著者康尚文; 蔡孟昌; 簡坤誠
單位淡江大學機械與機電工程學系
著錄名稱、卷期、頁數
描述專利國別中國;專利公開/公告號CN101281902;專利申請號200710095811.4;國際分類號H01L25/00
摘要本發明公開了一種高功率發光二極體照明燈具與其散熱模組,包括有一LED熱傳基座、至少一LED陣列、至少一熱管及一散熱模組。該LED熱傳基座具有至少一LED配置面和至少一熱管套孔。該LED陣列包括有數個LED,各LED是以一預設投射角度設置於該LED配置面。該熱管具有一受熱區段、一冷凝區段及一傳導區段,且內部容置有一工作流體,該受熱區段套置在該熱管套孔內。而該散熱模組設置于該熱管的冷凝區段。該LED所產生的熱能會經由該LED熱傳基座傳導至該熱管的受熱區段,而使該熱管的工作流體受熱蒸發經傳導區段流向該冷凝區段,該散熱模組再吸收該受熱蒸發的工作流體所攜帶的熱能並將其逸散。
關鍵字
語言中文簡體
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!