教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 張鈿富 Dian-fu Chang (瀏覽個人網頁)

標題:五都新局面的教育政策展望
學年100
學期1
出版(發表)日期2011/09/01
作品名稱五都新局面的教育政策展望
作品名稱(其他語言)
著者張鈿富
單位淡江大學教育政策與領導研究所
出版者台灣省公立中小學校教職員福利金籌集管理委員會
著錄名稱、卷期、頁數師友月刊 531頁39-43
摘要原本臺灣行政區「二個院轄市、二十三縣市」,自民國九十九年底,改為「五個院轄市、十七個縣市」,即「五都十七縣」。再加上推動12年國民基本教育,將於103年全面實施,高中職的歸屬、整合、均質化,也帶來相當大的挑戰。面對這項非出自教育考量的國家重要行政變革,會對臺灣教育帶來何種的挑戰與衝擊?如何在保障教育良性發展為前提下,再思考全面及區域應興應革之道? 本文認為,台灣的地方教育在「五都十七縣」區劃後,確實會受到影響。教育研究與實務工作者在行政區劃分後應扮演什麼樣的角色? 我們可以從理念與實踐、理想與事實等面向來探討。
關鍵字教育政策
語言中文
ISSN1562-5818
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別
公開徵稿
出版型式
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!