教師資料查詢 | 類別: 專利 | 教師: 楊淳良 Yang, Chun-liang (瀏覽個人網頁)

標題:光信號明滅比監測裝置與方法
學年100
學期1
專利開始日期2011/11/21
作品名稱光信號明滅比監測裝置與方法
作品名稱(其他語言)Apparatus And Method For Monitoring Extinction Ratio Of Optical Signals
著者楊淳良; 徐達儒
單位淡江大學電機工程學系; 工研院資通所
著錄名稱、卷期、頁數
描述專利類型發明;專利國別中華民國;專利公開/公告號I352804;專利申請號097149142;國際分類號G01J-003/30;專利權期間20111121~20281216
摘要一種光信號明滅比(ER)監測裝置與方法,此裝置包含一光頻譜解析單元、一ER監測控制單元、以及一ER監測輸出單元。光頻譜解析單元分別量測出來自一分光器之光信號的位元“1”與“0”兩根峰值,並取得此兩根峰值的光波長。ER監測輸出單元將兩根峰值之光波長的差值輸出至ER監測控制單元。ER監測控制單元根據此光波長之差值的一關係式,估算出用來設定光頻譜解析單元之最佳的解析頻寬值。依此,光頻譜解析單元量測出光信號之位元“1”與“0”的兩光功率值。ER監測輸出單元由此兩光功率值算出光信號之ER值。
關鍵字
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!