教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 張堂賢 CHANG TANG-HSIEN (瀏覽個人網頁)

標題:台北市立體行人穿越道設置準則與投資時序之研究 : 多評準決策之應用
學年77
學期2
發表日期1989/07/08
作品名稱台北市立體行人穿越道設置準則與投資時序之研究 : 多評準決策之應用
作品名稱(其他語言)
著者張堂賢; 蕭再安; 郭美娟
作品所屬單位淡江大學運輸管理學系
出版者
會議名稱中華民國運輸學會第四屆學術論文研討會
會議地點臺北, 臺灣
摘要行人無論在行動速率,或防護設備上,都無法與機動車輛相提並論。因此,在行人交通量較高的地區,為避免人車衝突,威脅行人交通安全,阻滯車輛交通行進,必須對行人交通施加管制,而立體行人穿越道可將行人與車輛交通予以分離,是為消除人車衝突最有效的交通設施。根據台北市各界建議興建立體行人穿越設施之地點,七十七年度共計384 處,而台北市政府在預算限制下,歷年來平均每年興建數僅5~6 處。鑑此,本研究首先篩選268處地點進行行人文交通量特性調查,並提出設置準則加以評估,共108處地點符合設置條件。為配合預算限制,本研究再從中篩選較迫切需要興建的20個地點詳細評估,以決定興建的優先次序。最後提出未來三年內投資立體行人穿越設施的時序表,供台北市政府做為採行的參考依據。
關鍵字
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19890708~19890708
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
出處中華民國運輸學會第四屆學術論文研討會論文集頁497-507
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!