教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 董啟崇 Tong Chee-chung (瀏覽個人網頁)

標題:本土化電子收費交通管理系統之需求調查研究
學年90
學期1
發表日期2001/11/29
作品名稱本土化電子收費交通管理系統之需求調查研究
作品名稱(其他語言)
著者董啟崇; 蔡佳龍
作品所屬單位淡江大學運輸管理學系
出版者臺北市中華民國運輸學會
會議名稱中華民國運輸學會第十六屆學術論文研討會=The 16th Annual Conference for the Chinese Institute of Transportation
會議地點臺北市, 臺灣
摘要本文之目的在於討論本土化電子收費交通管理(ETTM)系統需求,透過專家問卷訪談其方向可分為兩大部分:(1)電子收費交通管理系統發展方案建議調查,(2)電子收費交通管理系統使用者服務單元需求建議調查。在電子收費交通管理系統發展方案部分,則是分為狹義ETTM系統與廣義ETTM系統共六個方案組合,來作調查與討論;在電子收費交通管理系統使用者服務單元需求部分,首先,是進行使用者服務單元確認工作,其方式是根據一些先進國家如美、日、加等國已發展出來的ITS使用者服務項目來進行篩選與組合。然後這些整理過的項目轉換成問卷問題,來進行相關領域的管理者、專家學者調查工作。訪談之對象,ETTM系統針對五個領域來進行訪問與調查。最後,本文系統發展將依問卷訪談調查結果,可提供為未來邏輯架構與實體架構建構之參考。本文發展的服務項目,亦可參考五個領域之調查結果,來進行短期與中期發展時程建議,提供為發展ETTM系統架構之參考依據。
關鍵字電子收費;需求調查;智慧型運輸系統;交通管理;Electronic Toll;Demand Investigation;Intelligent Transportation System;Traffic Management
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20011129~20011129
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處中華民國運輸學會第十六屆學術論文研討會論文集(第三冊)=Proceedings of the 16th Annual Conference for the Chinese Institute of Transportation,頁711-720
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!