教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 劉士仙 LIU SHIH-SIEN (瀏覽個人網頁)

標題:隨機性擁擠路網車輛起迄預測最佳化模式
學年82
學期1
發表日期1993/12/10
作品名稱隨機性擁擠路網車輛起迄預測最佳化模式
作品名稱(其他語言)
著者劉士仙; 顏秋益
作品所屬單位淡江大學運輸管理學系
出版者
會議名稱中華民國運輸學會第八屆學術論文研討會=The Eighth Annual Conference for the Chinese Institute of Transportation
會議地點臺北市, 臺灣
摘要目前利用路段車流量資料倒推OD的研究,多 集中於確定性網路的探討,對於隨機性網路上OD 校估之數學模式相關文獻,僅Robillard,進行對隨 機網路參變數.theta.的校估。因此本文之主要 目的在擴充倒推OD於隨機擁擠路網上模式之研 究,針對隨機性路網上的離散特性.theta.與相關 的OD資訊,以羅吉特模式為架構,以建構一初步 的隨機擁擠路網倒推OD之最佳化模式,並發展雙 階段求解程序。結果發現模式所得之解均較非 擁擠路網為佳,且模式之最佳解滿足隨機性路 網使用者均衡的假設。當.theta.趨近於無窮大 時,確定性路網確實為本模式之特例。因此,本 模式為倒推OD之一般化模式,除可反映擁擠路網 與非擁擠路網之特性外,同時亦可印證網路為 確定性或隨機性路網。
關鍵字交通流量;隨機分析;最佳化;羅吉特模式;路網;數學模式;Traffic Flow;Stochastic Analysis;Optimization;Logit Model;Road Net;Mathematical Model
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19931210~19931210
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處中華民國運輸學會第八屆學術論文研討會論文集=Proceedings of the Eighth Annual Conference for the Chinese Institute of=Transportation,頁649-656
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!