教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 侯永昌 HOU, YOUNG-CHANG (瀏覽個人網頁)

標題:應用互斥或運算於全彩機密影像之分享
學年95
學期2
發表日期2007/05/26
作品名稱應用互斥或運算於全彩機密影像之分享
作品名稱(其他語言)
著者侯永昌; Hou, Young-chang; 呂晏君; Lu, Yen-Chun
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者桃園縣銘傳大學資訊管理學系
會議名稱第十八屆國際資訊管理學術研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要為了建立一個安全的網路傳輸環境,傳統上是利用複雜的數學公式來做加密和解密運算,不僅耗費大量的時間,而且加密後的結果常常是一些雜亂無章的資訊,容易引起擷取者的懷疑。為了減少運算時間,我們運用資料隱藏的觀念,將機密影像隱藏在二張有意義的圖片中,不僅讓人不易查覺到機密資料的存在,而且只利用少量的運算,即可完成機密資料的加解密的工作。
目前所提出彩色影像隱藏技術的研究,對於顏色的數量都有所限制。在本文中,我們應用互斥或(XOR) 的運算,將全彩機密資料,約1677 萬色,隱藏在二張有意義的圖片中。不僅沒有顏色的限制,也不需另外傳送色盤,可以增加資訊傳送的安全性。
關鍵字機密影像分享;彩色影像隱藏技術;互斥或運算
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20070526~20070526
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第十八屆國際資訊管理學術研討會論文集=Proceedings of 18th International Conference on Information Management
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!