教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 徐煥智 Shyur Huan-jyh (瀏覽個人網頁)

標題:風險限制與成本考量下之資安控制措施選擇方法
學年95
學期2
發表日期2007/05/26
作品名稱風險限制與成本考量下之資安控制措施選擇方法
作品名稱(其他語言)
著者徐煥智; Shyur, Huan-Jyh; 辛婉甄; Hsin, Wan-Chen
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者桃園縣銘傳大學資訊管理學系
會議名稱第十八屆國際資訊管理學術研討會=The 18th International Conference on Information Management
會議地點臺北市, 臺灣
摘要隨著資訊安全管理觀念的逐漸受到重視,資訊安全風險評鑑已成為推動資安管理的初步重要工作。如何最有效益的利用資源來進行資安控制措施的建置以達到企業組織存在於一個可承受的資安風險損失水準環境,在策略決策上是一個重要的議題,但相關研究卻較為缺乏,因此本研究利用量化風險分析的觀念導入資訊安全策略決策中,提出一套資安控制措施規畫決策模式,協助各企業在資訊安全管理中做適當的管理決策。在未來希望可以把此模式應用在現實的企業資安控制措施規畫決策過程中,增加該模式的可行性。
關鍵字資安控制措施;風險值;條件風險值;資訊安全管理
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20070526~20070526
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第十八屆國際資訊管理學術研討會論文集=Proceedings of 18th International Conference on Information Management
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!