教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 廖賀田 Heh-tyan Liaw (瀏覽個人網頁)

標題:混階編譯器對J2ME效能提升之研究
學年95
學期2
發表日期2007/05/26
作品名稱混階編譯器對J2ME效能提升之研究
作品名稱(其他語言)
著者廖賀田; 楊哲豪
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者桃園縣銘傳大學資訊管理學系
會議名稱第十八屆國際資訊管理學術研討會=The 18th International Conference on Information Management
會議地點臺北市, 臺灣
摘要J2ME(Java 2 Platform Micro Edition)被廣泛應用在手機市場。可攜性在手機市場是很重要的訴求,它讓手機軟體開發廠商節省開發時間與金錢,軟體開發者透過J2ME只需撰寫一套Java應用程式,便可在不同平台的手機上執行。J2ME提供KVM(Kilobyte Vitural Machine)讓資源受限的消費性電子產品執行Java類別檔,但因記憶體容量的限制以致無法運用Just-In-Time(JIT)技術來提升效能,使得在效能上為人詬病。雖然直接將Java原始碼編譯成處理器(Processor)之原生機器碼(Native Machine Code)可以提升執行之效能,但卻喪失了可攜性。
本論文所提出的混階編譯器,讓程式員可在Java原始碼內同時撰寫高階語法與TkuJA語言。混階原始碼經過剖析與連結成為混階語法樹,再依照程式的執行流程將混階語法樹轉換成流程圖,接著將流程圖依照控制流程依序輸出TkuJA 組譯碼,最終輸出類別檔。
實證證實經過混階語法的引用,使得程式在J2ME之執行時效能有顯著的增進,改良前與改良後之執行時間差距呈線性成長。因此程式員可以透過混階編譯器,依實務上之需求針對程式碼片段用TkuJA 語法撰寫,使混階編譯後的類別檔在J2ME 之執行效能上能有所提升。
關鍵字混階語法;編譯器;J2ME
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20070526~20070526
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第十八屆國際資訊管理學術研討會論文集=Proceedings of 18th International Conference on Information Management
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!