教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 顧廣平 KU KUANG-PING (瀏覽個人網頁)

標題:單因子三因子或四因子模式? (One-Factor, Three-Factor or Four-Factor Models)
學年91
學期1
發表日期2002/12/20
作品名稱單因子三因子或四因子模式? (One-Factor, Three-Factor or Four-Factor Models)
作品名稱(其他語言)One-Factor, Three-Factor or Four-Factor Models
著者顧廣平
作品所屬單位淡江大學財務系
出版者
會議名稱第一屆北商學術論壇研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要本研究評估多種因子模式在解釋台灣股票報酬變異的適用性,這些模式包括 Black, Jensen and Scholes的單因子模式、Fama and French的三因子模式和 Carhart的四因子模式,以及由本研究所建構之市場、成交量、營收市價比三因子模式與市場、成交量、營收市價比、動能四因子模式。結果顯示Black, Jensen and Scholes、Fama and French與Carhart等三種因子模式似乎不太適用於台灣股市,而結果建議市場、成交量、營收市價比、動能四因子模式是一個較佳的選擇。
關鍵字股票報酬;超額報酬;多因子模式;報酬共通時間序列變異;平均報酬橫斷面變異;Stock Return;Abnormal Return;Multiple Factor Model
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20021220~20021220
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第一屆北商學術論壇研討會論文集12頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!