教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 廖惠珠 LIAO HUEI-CHU (瀏覽個人網頁)

標題:我國發電燃料多元化與供應安全策略
學年91
學期1
發表日期2002/08/29
作品名稱我國發電燃料多元化與供應安全策略
作品名稱(其他語言)
著者廖惠珠
作品所屬單位淡江大學經濟學系
出版者經濟部能源委員會
會議名稱能源發展策略研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要本文首先闡述國際市場瞬息萬變的因由與其對發電市場之影響。其次申述研究理念,並介紹國際新興發電趨勢,指出國際發電市場日趨多元化之現象,其中輕薄短小的發電設備已日具競爭力。另外,整合多種發電燃料電廠之小型區域供電系統,也相當值得注意。最後結語強調,在詭譎多變的惡劣經營環境下,我國政府與各電力事業,應以多元發電方式來機動因應。另外針對我國未來電力事業自由化境況,政府更應發揮電能基金的功能,獎勵長期性電源開發專案,以確保我國穩定的電力供應。
關鍵字電力供應;發電;燃料;電源開發;Power Supply;Power Generation;Fuel;Power Development
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20020829~20020829
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處能源發展策略研討會論文集頁2-1-2-15
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!