教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 黃佑安 HUANG YU-AN (瀏覽個人網頁)

標題:台灣商業廣播電台模仿決策影響因素之研究
學年88
學期1
出版(發表)日期1999/12/01
作品名稱台灣商業廣播電台模仿決策影響因素之研究
作品名稱(其他語言)The Determinants of the Imitation Decision for Taiwanese Commercial Radio Broadcasting Industry
著者黃佑安; 王秉鈞
單位淡江大學管理學系
出版者香港公開大學李兆基商業管理學院
著錄名稱、卷期、頁數中華管理評論 2(7)頁49-60
摘要本研究以制度理論與策略選擇的方向探討影響模仿決策的因素,實證結果發現:股東結構、是否成立或加入聯播網、節目運作變革與專業化是決定電台模仿決策的最重要影響變數,而經過交互作用分析後得知電台的股東結構、收入來源、電台成立或加入聯播網、組織層級與專業化間存有顯著的交互效果。基於此,本研究認為電台選擇模仿或創新決策的關鍵資源在於人才而非財力,而商業風險的考量亦決定模仿決策的制訂。
關鍵字模仿決策; 制度理論; 廣播電台
語言中文
ISSN
期刊性質
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別香港
公開徵稿
出版型式
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!