教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 王文竹 WANG, WEN-JWU (瀏覽個人網頁)

標題:分子磁體
學年96
學期2
出版(發表)日期2008/03/01
作品名稱分子磁體
作品名稱(其他語言)Molecular Magnets
著者林建合; 許家榮; 高憲章; 王文竹
單位淡江大學化學學系
出版者臺北市中國化學會
著錄名稱、卷期、頁數化學=Chemistry 66(1)頁19-36
摘要分子磁體是結合化學及物理的研究,也是超分子科學的一環。由於分子磁體材料中有多個磁中心核,在低於居里溫度時,會表現出自發性磁性反應,以三度空間排列的的方式,進行交互作用在。這篇報告中,我們回顧了近年來,在分子磁體這領域的主要結果及一些專家的看法,做簡要的敍述。根據目前分子磁體的發展,按照組構成磁中心核的不同,可區分成有機或無機或有機-無機分子等型態,所以我們在文章中分成四部份,分別是有機化合物、無機錯合物、有機金屬-自由基(金屬-自由基)、單分子磁體,進行討論。
關鍵字
語言中文
ISSN0441-3768
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!