教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李世忠 Lee Shih-chung (瀏覽個人網頁)

標題:Visual Interface design for panel discussion in web-based environment
學年92
學期1
發表日期2003/09/01
作品名稱Visual Interface design for panel discussion in web-based environment
作品名稱(其他語言)
著者李世忠
作品所屬單位淡江大學教育科技學系
出版者行政院國家科學委員會; 淡江大學教育科技學系; 中華民國數位學習學會
會議名稱
會議地點
摘要遠距教學目前大多數系統在使用的介面方面仍多是以「文字」介面為主,其次在教學方法上因學科的差異,尚未有更適當的教學介面與支援環境。教師與學生除了系統基本互動功能之外,更需要關於教學方法方面的介面與策略的運用原則。因此本研究主要目的在於發展網路教學方法之視覺介面,以發展網路專家討論與小組討論之網路教學策略。
本研究將將常用之專家討論、小組討論等網路教學方法,發展為教學系統中之視覺介面。並以使用者效能測試(usability test)之觀察與訪談方式,收集修習網路教學課程之評鑑資料,以做為網路教學系統之教學方法介面設計之原則。
關鍵字Web-based instruction system; Interface design; Instructional method; 網路教學系統; 介面設計; 教學方法
語言英文
收錄於
會議性質
校內研討會地點
研討會時間
通訊作者
國別
公開徵稿
出版型式
出處九十一年度資訊教育學門專題研究計畫成果討論會
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!