教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 葉和明 Yeh Ho-ming (瀏覽個人網頁)

標題:類比模擬器於帶域精煉程序之設計與操作
學年85
學期1
發表日期1996/11/30
作品名稱類比模擬器於帶域精煉程序之設計與操作
作品名稱(其他語言)
著者何啟東; 葉和明; 林聖偉; 葉佐倫
作品所屬單位淡江大學化學工程與材料工程學系
出版者桃園縣中壢市中央大學化學工程學系
會議名稱輸送現象與其應用專題研討會=1996 Symposium on Transport Phenomena and Applications
會議地點桃園縣中壢市, 臺灣
摘要類比模擬 器應用於帶域精煉程序,可克服在解析解只能應用於半無限長試樣棒之限制。本研究主要針對多行程之帶域精煉程序,設計和操作兩組 類比模擬 器以模擬帶域精煉程序,使得 類比模擬 器經由固定帶域長度精煉程序加上常態凝固之操作程序,可模擬經過多行程精煉程序後,整支試樣棒中之雜質的濃度分布情形。 針對分布係數小於1和大於1之情況所設計之模擬器,以實際之操作結果與數學模式之數值解和模擬器數學理論模式之數值解相互驗證。結果顯示,數學模式之數值解和模擬器數學理論模式之數值解當近似,且隨著試管總數目的增加而增其吻合度。而 類比模擬 器操作值,雖然有些許的操作誤差,但亦能符合模擬器數學理論模式之數值解,故此模擬器可推廣於數學模式不易處理的不均勻的起始濃度、可變的帶域長度和可變的分布係數之精煉程序。
關鍵字帶域熔融法;程序設計;程序模擬;類比模擬器;帶域精煉;Zone Melting;Process Design;Process simulation;Analogical Simulator;Zone Refining
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19961130~19961130
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式
出處輸送現象與其應用專題研討會專輯=Proceedings of 1996 Symposium on Transport Phenomena and Applications頁395-400
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!