教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 徐錠基 Hsu Ting-chi (瀏覽個人網頁)

標題:厭氣好氣法生物除磷之動力學研究
學年77
學期1
發表日期1988/10/05
作品名稱厭氣好氣法生物除磷之動力學研究
作品名稱(其他語言)
著者徐錠基; 徐明利; 辜瑞泰
作品所屬單位淡江大學土木工程學系
出版者臺南市成功大學環境工程學研究所
會議名稱第十三屆廢水處理技術研討會=The 13th wastewater treatment technology conference
會議地點臺南市, 臺灣
摘要厭氣、好氣法是一種有效的生物除磷方法。此法係在標準活性污泥法之曝氣槽前端增設一個厭氣槽,培養蓄磷菌俾在厭氣狀態下攝取BOD並釋出積蓄於體內之磷,且於接於後端的好氣環境中攝取磷入體內,而將磷自水溶液中去除。本研究之連續實驗結果,顯示了BOD,COD 及T-P之去除效果極為良好。實驗之結果在BOD污泥負荷為0.08至0.19的(mgBOD/mgMLSS-day)時,基質去除反應可依一次動力反應解析。此外由本研究之實驗結果顯示厭氣、好氣法比傳統活性污泥法具有較高之污泥生長速率、較低之氧攝取率,並具有良好之污泥抗降特性。
關鍵字
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19881005~19881006
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第十三屆廢水處理技術研討會論文專集=Proceedings of the 13th wastewater treatment technology conference頁225-245
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!