教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 洪小文 Hung,Hsiao Wen (瀏覽個人網頁)

標題:育兒津貼對人口成長率與經濟成長率之影響
學年98
學期1
出版(發表)日期2010/01/01
作品名稱育兒津貼對人口成長率與經濟成長率之影響
作品名稱(其他語言)Rearing-Cost Subsidy, Fertility Choice, and Economic Growth
著者洪小文
單位淡江大學產業經濟學系
描述計畫編號NSC99-2410-H032-023
委託單位行政院國家科學委員會
摘要本計畫擬在考慮生產部門,存在資本與勞動要素的生產外部性,而家計部門從事 勞動供給與育兒決策的情況下,架構一內生成長模型,討論育兒津貼政策對於人口成 長與經濟成長率的影響。本計畫在人口成長率與經濟成長率均為內生的架構下,探討 人口成長率與經濟成長率間的關係,並將與實際資料比較,驗證理論之模型是否足以 解釋實際之經濟現象。同時也將探討,用以解決人口老化危機的育兒津貼政策,其政 策效果為何。
關鍵字
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!