教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 劉德芝 Liu, De-chih (瀏覽個人網頁)

標題:亞洲四小龍實質利率持續性之實證研究
學年98
學期1
出版(發表)日期2010/01/01
作品名稱亞洲四小龍實質利率持續性之實證研究
作品名稱(其他語言)Changes in Real Interest Rate Persistence- Evidence from the Four Little Dragons
著者劉德芝
單位淡江大學產業經濟學系
描述計畫編號NSC99-2410-H032-084
委託單位行政院國家科學委員會
摘要在此研究計畫中,我們使用Lee and Lumsdaine (2003a, 2003b)所發展的縱橫單 根檢定去探討實質實利率持續性的性質,探討對象包含13個OECD已開發國家與4 個新興國家-亞洲四小龍。其次,我們使用Kang et al. (2009)所發展的計量方 法去探討質實利率持續性之變化,研究結果將對資產定價理論與新古典理論模型 之建構具有實質貢獻。
關鍵字
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!