教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 聶建中 NIEH, CHIEN-CHUNG (瀏覽個人網頁)

標題:探討公司治理中有關經理人薪酬對公司績效之非線性影響
學年98
學期1
出版(發表)日期2010/01/01
作品名稱探討公司治理中有關經理人薪酬對公司績效之非線性影響
作品名稱(其他語言)Study on the Corporate Governance from the Nonlinear Effect of Top Executive Compensation on Firm Performance
著者聶建中
單位淡江大學財務金融學系
描述計畫編號NSC99-2410-H032-037
委託單位行政院國家科學委員會
摘要探討公司治理中有關經理人薪酬對公司績效之非線性影響 本研究針對經理人薪酬與公司績效,以非線性角度切入,運用Gonzalez, Terasvirta and Dijk(2004, 2005)所發展的縱橫平滑移轉迴歸模型(Panel smooth transition regression model),探討經理人薪資高低,對於公司績效之非線性影響關係。本研究主要探討當經理人薪酬高於或低於某一水準時,薪水高低與公司績效之間的關係是否有所不同,即探討兩者之間,是否存在著門檻效果。一旦超過此門檻之後,付出再多的薪酬,經理人也無法讓公司的績效再提升,更或許有衰退的現象。此外就經理人酬勞部分,一反多數研究者僅以現金酬勞為主,本研究採用納入股票紅利和現金紅利的總薪酬,用來精確捕捉經理人薪酬總額。所得結果盼作為企業經營中公司治理之參考。
關鍵字經理人薪酬; 公司績效; 公司治理; 平滑移轉; Managerial compensation; Firm performance; Corporate governance; PSTR
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!