教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李英豪 LEE YING-HAUR (瀏覽個人網頁)

標題:建立新的接縫式混凝土鋪面應力分析與厚度設計方法
學年85
學期1
發表日期1996/12/20
作品名稱建立新的接縫式混凝土鋪面應力分析與厚度設計方法
作品名稱(其他語言)
著者李英豪; 白建華; 李朝聰; 顏少棠
作品所屬單位淡江大學土木工程學系
出版者
會議名稱中華民國運輸學會第十一屆學術論文研討會=The Eleventh Annual Conference for the Chinese institute of Transportation
會議地點臺中, 臺灣
摘要本研究主要目的在於發展新的接縫式混凝土鋪面應力分析與厚度設計流程。本文將根據Westergaard的邊緣應力公式及各種輪軸載重型式與環境情況下之應力調整預估模式為基礎,提出對美國波特蘭水泥協會(PCA)的剛性鋪面厚度設計法之當量應力分析與厚度設計流程之修正建議,並將建立一套非常容易使用的視窗個人電腦程式(TKUPAV)來做厚度設計。本研究並利用EXCEL計算表與TKUPAV程式對此新的計算流程詳加驗證,證實可產生與PCA之當量應力與疲勞損壞非常相近之結果。研究並指出在剛性鋪面厚度設計時必須考慮載重合併白天溫差之翹曲應力影響之必要性。
關鍵字剛性鋪面;混凝土;厚度設計;應力分析;接縫;疲勞破裂;Rigid Pavement;Concrete;Thickness Design;Stress Analysis;Joint;Fatigue Crack
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19961220~19961220
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處中華民國運輸學會第十一屆學術論文研討會論文集--第二冊:交通工程與運輸安全=Proceedings of the Eleventh Annual Conference for the Chinese Institute of Transportation
,頁403-414
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!