教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 歐陽崇榮 Ouyang Chung-jang (瀏覽個人網頁)

標題:知識管理圖書館的電子資源服務
學年91
學期1
發表日期2002/11/30
作品名稱知識管理圖書館的電子資源服務
作品名稱(其他語言)
著者歐陽崇榮; 張關評
作品所屬單位淡江大學資訊與圖書館學系
出版者臺北縣新莊市 : 輔仁大學資訊管理學系
會議名稱第三屆產業資訊管理學術暨新興科技實務研討會
會議地點臺北縣新莊市, 臺灣
摘要網路資料的快速成長造成檢索後資訊篩選不易,電子資料庫的種類繁多造成使用者必須適應各種不同的介面以及檢索指令,這些都是目前電子資源在檢索上所面臨的問題。身為資訊守門人的圖書館員必須思考這些問題的解決之道,以為使用者提供快速且有效的資訊檢索。因此要如何對眾多的電子資源作知識管理以提供整合後的資源成為圖書館員新的學習課題。本文即從知識管理的角度來探討圖書館如何透過資訊科技有效的整合電子資源,以提供使用者最佳服務。
關鍵字知識管理;特殊連結系統;參考服務;資源整合
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20021130~20021130
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式
出處第三屆產業資訊管理學術暨新興科技實務研討會論文集 (上集)頁173-184
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!