教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 宋雪芳 Song Sheue-fang (瀏覽個人網頁)

標題:國際數位博物館與圖書館的發展趨勢
學年94
學期1
發表日期2005/10/19
作品名稱國際數位博物館與圖書館的發展趨勢
作品名稱(其他語言)Trends in international virtual museums and digital libries
著者宋雪芳; Song, Sheue-Fang
作品所屬單位淡江大學資訊與圖書館學系
出版者臺北市歷史博物館
會議名稱博物館與圖書館的對話研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要電腦網路科技的快速突破成長,引領全球走進數位時代。圖書館與博 物館也在近幾年打破了過去許多服務上的原則與禁鋼,快步邁向資料 內容原件數位化的虛擬服務世界。蛻變過程中兩者互通有無、資源共享、產生史無前例的大合作,本文就這數位時代圖書館與博物館間的變遷趨勢做一探討。就當代博物館發展大勢而論,讓博物館與圖書館有一套好的合作機制,來策動豐沛的社會資源。在創意經營管理上,有一套軌跡可循,使博物館與圖書館更為多元化和精緻化。;This paper provides an overview of trend in the field of virtual museums and digital libraries in the world. Find that virtual museums and digital libraries have much in common.The digital environment will enhance and extend the traditional museums and libraries expenence. Sharing approach between the museums and libraries would be beneficial and excellent.
關鍵字數位內容;數位博物館;數位圖書館;公共資訊環境;Digital Content;Virtual Museums;Digital Libraries;Common Information Environment
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20051019~20051020
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處博物館與圖書館的對話研討會論文集=Dialogue between Museums and Libraries頁179-198
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!