教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 邱炯友 Chiu Jeong-yeou (瀏覽個人網頁)

標題:變遷中的學術傳播體系
學年91
學期2
發表日期2003/05/29
作品名稱變遷中的學術傳播體系
作品名稱(其他語言)
著者邱炯友; 林串良
作品所屬單位淡江大學資訊與圖書館學系
出版者臺北縣淡江大學資訊與圖書館學系
會議名稱
會議地點
摘要傳統的學術傳播體系成員包括學者、大學出版社、商業性的學術出版社、圖書館、讀者以及大學本身,這些成員彼此之間的互動將會影響整體學術做。在過渡到網路時代的變遷過程中,這些成員之間的關係又是否有所改變?整體的學術傳播體系將會更加健全抑或鬆散?資訊科技又是扮演著什麼樣的角色?如何才能夠讓所有成員在學術傳播體系變遷的過程中都能夠利益均霑?針對以上這些問題,本文從傳統的學術傳播體系談起,進而深入頗西網路時代中的學術傳播體系,並且以英國的店子圖書館系化為立,鼓勵學術社群共同建構一個更加健全的學術傳播系。
關鍵字學術傳播;學術傳播體系;學術社群;電子出版;Scholar Communication;Scholarly Communication System;Scholarly Community;Electronic Publishing
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20030529~20030529
通訊作者
國別
公開徵稿
出版型式紙本
出處2003資訊科技與圖書館學術研討會論文集頁123-143
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!