教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 施正鋒 SHIH CHENG-FENG (瀏覽個人網頁)

標題:各國語言政策多元文化與族群平等
學年90
學期1
出版(發表)日期2002/01/01
作品名稱各國語言政策多元文化與族群平等
作品名稱(其他語言)
著者施正鋒(主編)
單位淡江大學公共行政學系
出版者臺北市前衛出版社
著錄名稱、卷期、頁數前衛政經文庫 25初版
摘要撰文的學者專家橫跨社會學、民族學、政治學、經濟學、國際法、人類學等各領域;論述涉及:美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、英國/北愛爾蘭(以安格魯?薩克森文化為主的國家),德國、法國、比利時、瑞士、北歐/沙米人(歐陸國家),及台灣、新加坡、中國/香港、越南、日本、印度(亞洲國家)等,分布之廣,並未侷限於政策較開明的國家;議題關切各語言政策制定的時空背景(contingencies),首重該國的族群關係,特別是對於少數族群語言的保障;其次是各國對於政治規範的重視或偏好,諸如:平等、公平、權利、或多元主義;再就是各國具體的相關語言法規;最後當然還包括對台灣的啟示。
關鍵字
語言中文
ISBN9578013825
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!