教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 高熏芳 KAO, HSUN-FUNG (瀏覽個人網頁)

標題:質化研究設計一種互動取向的方法
學年89
學期1
出版(發表)日期2001/01/01
作品名稱質化研究設計一種互動取向的方法
作品名稱(其他語言)
著者Maxwellt, J. A.; 高熏芳; 林盈助; 王向葵(譯)
單位淡江大學教育科技學系
出版者臺北市心理出版社
著錄名稱、卷期、頁數測驗評量 11; 初版
摘要《質化研究設計:一種互動取向的方法》是Sage出版公司應用社會研究方法系列的第四十一冊,作者Joseph A. Maxwell長期從事質化研究,因感於研究方法與技巧的重要,特別將其多年的經驗整理分享,尤其是他將質化研究定位為一種「互動」的取向,強調質化研究內涵的目的、情境、問題、方法以及效度等重要的元素,均需隨時彼此呼應一再檢驗,以確保研究的統整與嚴謹。作者捨棄艱深難懂的術語,改以平易近人的用詞,說明質化研究的內涵(what),更輔以實例與習作,協助讀者了解如何進行(how to)。另外,作者更在附錄A的部分提供實際的研究計畫,並加以評述,附錄B的部分列出質化研究重要的參考資料。是一本質化研究必備的工具書,對於初學者而言,可做為按步就班,逐項完成的藍本;對於有經驗者而言,更是再次檢視自己研究工作,精益求精的指引。
關鍵字
語言中文
ISBN9577024297
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!