教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 高熏芳 KAO, HSUN-FUNG (瀏覽個人網頁)

標題:師資培育職前教師教學系統發展
學年90
學期1
出版(發表)日期2002/01/01
作品名稱師資培育職前教師教學系統發展
作品名稱(其他語言)
著者高熏芳; Kao, Hsun-fang
單位淡江大學教育科技學系
出版者臺北市高等教育文化事業公司
著錄名稱、卷期、頁數初版
摘要本書作者近年來不僅負責淡江大學師資培育的行政工作,而且年年獲得國科會有關師資培育的專題研究補助。其研究成果不但落實於師資培育實務,獲教育部評鑑的優等,且學術價值亦連連獲得國科會甲種研究獎勵,是理論與實務並兼的學術工作者。
本書以系統的觀點,從輸入、過程與輸出的角度,檢視職前教師教學系統的發展,內涵包括職前教師的遴選,案例教學法的應用,專業服務學習課程的發展,實習教師的評鑑,實習輔導教師專業知能的發展,以及師資培育機構與中小學教育夥伴的建立,堪稱一本架構完整,全面思考職前教師培育的好書,值得關懷師資培育的學術研究者及實務工作者參考。
關鍵字
語言中文
ISBN9578144482
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!