教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 高熏芳 KAO, HSUN-FUNG (瀏覽個人網頁)

標題:師資培育教學案例的發展與應用策略
學年90
學期1
出版(發表)日期2002/01/01
作品名稱師資培育教學案例的發展與應用策略
作品名稱(其他語言)
著者高熏芳; Kao, Hsun-fang
單位淡江大學教育科技學系
出版者臺北市高等教育文化事業公司
著錄名稱、卷期、頁數初版
摘要教師工作情境是一個錯綜複雜的系統,教師必須持續面臨各種新的處境,新的問題與新的挑戰,也必須時時採取各種專業行動決策,解決形形色色的問題狀況,因此,專業判斷的能力養成是師資培育非常重要的課題。國內外許多專業教育領域都已非常重視運用案例來教學,並鼓勵實務工作者藉由發展自己的案例,來反省淬煉自己的專業決策能力。
在醫學、法學、商學實施多年的案例教學法,在職前教師的境遇或在職教師的發展上究竟有多少借鏡之處?教學案例如何適當地加以應用,才能達到師資培育成效?而有心發展教學案例者又該如何進行,方能掌握教學案例的精髓?本書作者以兩年的時間,訪談了國內二十多位教學優良教師的案例,每個案例均經三位專家學者加以評析,並輔以討論的問題,不但適於職前教師的養成,亦可作為在職教師專業發展的參考。
關鍵字
語言中文
ISBN957814458X
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!