教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 張家宜 Chang Chia-i (瀏覽個人網頁)

標題:高等教育行政全面品質管理理論與實務
學年90
學期1
出版(發表)日期2002/01/01
作品名稱高等教育行政全面品質管理理論與實務
作品名稱(其他語言)Total quality management in higher education administration concepts and practices
著者張家宜
單位淡江大學教育政策與領導研究所
出版者臺北市高等教育文化事業公司
著錄名稱、卷期、頁數教育行政系列初版
摘要90年代起美國教育界秉著「工業界能,為什麼教育界不能?」的信念,借重企業導入全面品質管理(TQM)的成功經驗,將之應用於學校管理並建立教育努力標竿,藉此因應日益激烈的競爭環境,以提高教育品質,遂掀起教育機構應用TQM提升行政與教學績效之風潮。本書係介紹TQM在高等教育機構行政體系之應用,內容分兩大篇:第一篇著重理論概說,分別探討TQM源起與意涵、TQM與高等教育、TQM控制規劃工具、TQM推行模式,以及 TQM與品質獎;第二篇為實務分享:包括淡江大學TQM推行實例、大學學生滿意度、全面品質管理應用於高等教育、高等教育行政人員全品管教育訓練課程內涵等之實證研究結果。
關鍵字
語言中文
ISBN9574105741
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!