教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 鄭光明 KUANG-MING CHENG (瀏覽個人網頁)

標題:少年達力的思想探險
學年96
學期2
出版(發表)日期2008/04/01
作品名稱少年達力的思想探險
作品名稱(其他語言)
著者鄭光明
單位淡江大學通識與核心課程中心
出版者臺北市三民書局股份有限公司
著錄名稱、卷期、頁數哲學輕鬆讀初版
摘要殘敗的燈火,忽明或暗。蕭瑟的街道,角落堆著垃圾,腐臭的味道撲鼻而來。傾倒的路樹,頹圮的短牆……建築物表面粗糙,鋼筋裸露,卻在牆磚隙縫裡冒出不知名的綠色植物,纖細的對稱葉片隨著強風顫抖,再一刻就要吹落……秀夠了,來點實在吧!
探究哲學問題就像是走在一座令人迷惘、困惑不已的思想迷宮裡一樣。這個思想迷宮並不在雲端上,而是在我們的日常生活中。我究竟是否存在?周遭一切會不會如夢如幻、只不過是惡魔的玩笑?什麼都可以懷疑嗎?還是有什麼是確定不可以懷疑的?在本書中,達力將以上述問題為藍本進行思想探險,期能在哲學的思想迷宮中,找到一條智慧之路。
關鍵字
語言中文
ISBN9789571447957
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!