教師資料查詢 | 類別: 專利 | 教師: 李世元 ADAM SHIH-YUAN LEE (瀏覽個人網頁)

標題:具均佈感應子設計之點式應變計
學年91
學期1
專利開始日期2002/12/18
專利結束日期2002/12/18
作品名稱具均佈感應子設計之點式應變計
作品名稱(其他語言)Strain guage apparatus having a point distributed sensor
著者李世元; 許聿翔
單位淡江大學化學學系
著錄名稱、卷期、頁數
描述專利類型發明;專利國別中華民國;專利公開/公告號200411153;專利申請號091136483;國際分類號G01L-001/22;G01B-007/16
摘要可供量測機械結構中之應變,具有均佈感應子設計之一種點式應變計裝置。該裝置包含有其形狀輪廓相對於其縱軸具對稱性的一長形電阻性薄層,且其於沿該縱軸上的中心點之處的寬度係為整體長度範圍中的最小寬度。本發明所設計之應變計可精確量測受測結構中目標原點處的的靜態及動態應變。
關鍵字
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!