教師資料查詢 | 類別: 專利 | 教師: 丘建青 Chiu Chien-ching (瀏覽個人網頁)

標題:無線電波物體測量裝置
學年98
學期1
專利開始日期2009/09/21
專利結束日期2009/09/21
作品名稱無線電波物體測量裝置
作品名稱(其他語言)
著者丘建青; Chiu, Chien-ching; Chien, Wei; 孫積賢; Sun, Chi-hsien
單位淡江大學電機工程學系
著錄名稱、卷期、頁數
描述專利類型新型;專利國別中華民國;專利公開/公告號M365478;專利申請號098202814;國際分類號G01S-013/06;專利權期間20090921~20190223
摘要本創作係提供一種無線電波物體測量裝置,其係對埋藏於介質中之物體發射一無線電波,使之產生一反射電波,並收集一電波總量場。根據該電波總量場的資訊,可獲得埋藏於介質中之物體的各項資訊,令使用者不需以破壞性方式量測未知物體,即可達到獲知該些物體的物性資訊及所在位置,進而減少因該些物體具有危險而造成使用者傷害的可能以及減少因破壞性檢測而浪費的時間成本。
關鍵字
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!