教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 溫啟仲 WEN,CHI-CHUNG (瀏覽個人網頁)

標題:競爭型風險數據在半母數混合模型之無母數最大概然估計
學年94
學期1
出版(發表)日期2006/01/01
作品名稱競爭型風險數據在半母數混合模型之無母數最大概然估計
作品名稱(其他語言)Nonparametric Maximum Likelihood Estimation in a Semiparametric Mixture Model for Competing Risks Data.
著者溫啟仲; 張憶壽
單位淡江大學數學學系
描述計畫編號NSC95-2119-M032-001;研究期間200610~200707;研究經費388,000
委託單位行政院國家科學委員會
摘要對於用以分析競爭型風險數據的半母數混合模型,我們將研究其無母數最大概然估 計。這個模型可用於研究嚴重急性呼吸道症候群病患的致死率、發病到死亡時間分佈和 發病到治癒時間分佈。我們已提供一檢驗模型參數可確認性的方法並建立了無母數最大 概然估計的存在性。我們接下來的目的在於建立無母數最大概然估計的漸近性質,包含 一致性、漸近常態性以及一個計算其漸近共變異矩陣的漸近理論。我們也期盼發展一有 效計算無母數最大概然估計和其漸近共變異矩陣的演算法。除此之外,我們將進行一些 模擬試驗並分析台灣急性嚴重呼吸道症候群數據來說明此一方法的表現。
關鍵字
語言
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!