教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 郭月娥 Kuo Yueh-o (瀏覽個人網頁)

標題:國泰女子籃球隊三年來重要比賽技術分析研究
學年70
學期1
出版(發表)日期1981/12/01
作品名稱國泰女子籃球隊三年來重要比賽技術分析研究
作品名稱(其他語言)
著者郭月娥
單位淡江大學體育室
出版者中華民國體育學會
著錄名稱、卷期、頁數體育學報 3頁 59-72
摘要本研究係利用國泰女子籃球隊三年來參加區運,自由盃及中正盃之比賽的技術情況,其中勝37場敗9場做為比較分析基礎來探討平均得分、平均失分、投中率、罰中率、反彈球、搶截、助攻、阻攻、失誤及違例等技術,我們也把得勝與失敗場次的比率計算出來,其中以投中率之計算一次就可了解比率之多少有關勝負之比例。我們在技術各項目中,比較強調技術與體能並行的重要性,也因為勝負分開分析研討,才能提供充分的資料說明勝與負的差異性,所有的資料我們也以變異分析法來求取差異顯著性,我們發現,在統計上有顯著差異性的項目有得分,投中率、搶截球及阻攻等四項,這些資料提供了如何加強女子籃球訓練的方向,本文探討實可認定。
關鍵字
語言中文
ISSN1024-7297
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!