教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 歐陽良裕 Ouyang, Liang-yu (瀏覽個人網頁)

標題:非即時退化物品在允許延遲付款下的最適訂購策略
學年93
學期1
出版(發表)日期2005/01/01
作品名稱非即時退化物品在允許延遲付款下的最適訂購策略
作品名稱(其他語言)An Optimal Ordering Policy for Non-instantaneous Deteriorating Items under Permissible Delay in Payments
著者歐陽良裕
單位淡江大學管理科學研究所
描述計畫編號NSC94-2213-E032-011;研究期間200508~200607;研究經費668,000
委託單位行政院國家科學委員會
摘要本研究將針對非即時退化的物品,在供應商提供允許延遲付款優惠下,建立一個適 當的存貨模式,並找出使存貨相關總成本為最小的最適補貨策略。我們將發展一些理 論結果,且提出一個簡單容易使用的方法,以方便得到在不同情況下的最適補貨週期。 我們也將舉一些數值範例說明求解過程,並做敏感度分析。
關鍵字存貨;非即時退化;允許延遲付款;財務
語言
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!