教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 林雯瑤 Lin, Wen-Yau Cathy (瀏覽個人網頁)

標題:網際網路時代圖書館員的自我教育
學年87
學期1
出版(發表)日期1998/12/01
作品名稱網際網路時代圖書館員的自我教育
作品名稱(其他語言)
著者林雯瑤
單位淡江大學資訊與圖書館學系
出版者香光尼眾佛學院圖書館
著錄名稱、卷期、頁數佛教圖書館館訊 16頁28-37
摘要在網際網路的時代,圖書館員的各項專業知能生命週期越來越短,因此館員的繼續教育也變得比以往更重要。但網際網路也提供各種管道,使圖書館員有更豐富的資源可進行自我教育。本文先簡述網際網路帶給圖書館的好處,以及圖書館員應具備的網路素養;其次探討在網際網路的資訊環境中,館員自我教育的重要性;再介紹目前在網際網路裡圖書館員可獲得的自我教育資源。
關鍵字網際網路;Internet;圖書館員;Librarian;自我教育;self-education;繼續教育;continuing education
語言中文
ISSN1026-7263
期刊性質
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別
公開徵稿
出版型式
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!