教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 林雯瑤 Lin, Wen-Yau Cathy (瀏覽個人網頁)

標題:台灣地區圖書館館員期刊文獻發表之研究
學年92
學期2
出版(發表)日期2004/03/01
作品名稱台灣地區圖書館館員期刊文獻發表之研究
作品名稱(其他語言)Journal Article Publication Patterns of Librarians in Taiwan
著者林雯瑤
單位淡江大學資訊與圖書館學系
出版者臺灣大學圖書館
著錄名稱、卷期、頁數大學圖書館 8(1)頁167-192
摘要圖書資訊學是一個理論與實務須密切融合且同等重要的學科,在實務界工作的圖書館員除了事務性的工作之外,如果能針對各種實務或理論問題加以研究,並將研究成果以出版的方式與其他同儕分享,將可對領域的進步有重大的貢獻與影響。本文針對臺灣圖書館館員在特定期刊發表之文獻的數量、發表時間與主題分布狀況、合著與否、使用之研究方法等加以分析。
關鍵字圖書館員;論文發表;期刊文獻;Librarians;Publication; Journal article
語言中文
ISSN1682-2889
期刊性質
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別
公開徵稿
出版型式
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!