教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 廖賀田 Heh-tyan Liaw (瀏覽個人網頁)

標題:XML文件的樹狀編輯器
學年94
學期1
出版(發表)日期2005/12/01
作品名稱XML文件的樹狀編輯器
作品名稱(其他語言)A Tree Editor for XML Documents
著者周敬斐; 郭肇安; 廖賀田
單位淡江大學資訊管理學系
出版者屏東縣屏東教育大學資訊科學系(所)
著錄名稱、卷期、頁數資訊科學應用期刊 1(2), p.123-141
摘要本論文分析XML文件的結構並提出樹狀模型,依據模型探討XML編輯器在展示與編修上的各種需求,然後據以設計並實作XML樹狀編輯器。在展示上我們濾掉繁瑣的標籤與縮排用的空白類字元。使用者可以選擇呈現特定種類的節點,將子樹最大化或最小化,並使用子樹的局部捲軸。在編修上我們提出目前工作樹(CWT)的概念。當游標落在節點資料內時,是以字元或列為編輯單位;當游標落在次級子樹之間,則是以次級子樹為編輯單位。基本編輯動作都是以CWT的編輯單位為基礎。當游標進入(或退出)子樹時,CWT會縮小(或擴大),由於編輯單位隨著CWT變更,文件就得以保持樹狀結構。此外,樹狀編輯器還支援特種編修動作,包括下推、上拉、標記配置、及標記轉換。
關鍵字標記語言;XML;樹狀編輯器
語言中文
ISSN1817-0013
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者廖賀田
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!