教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 顧廣平KU KUANG-PING (瀏覽個人網頁)

標題:營收創新高動能策略
學年110
學期2
出版(發表)日期2022/06/01
作品名稱營收創新高動能策略
作品名稱(其他語言)
著者顧廣平
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數證券市場發展季刊 34(2), p.145-178
摘要本研究使用單月營收對最高單月營收比率構建營收創新高動能策略,其可獲取1至12個月顯著正的平均報酬。營收創新高動能是一個獨特的效應,在控制價格動能、52週高價動能、盈餘動能、營收動能、投資者關注與風險等因素之下,仍然持續存在。本研究也發現投資者傾向對接近歷史最高營收之好消息過度反應,以及對遠離歷史最高營收之壞消息反應不足,以致營收創新高動能長期不存在價格反轉。
關鍵字營收創新高; 動能; 過度反應; 反應不足; The highest monthly sales ; Momentum; Overreaction; Underreaction
語言中文
ISSN1023-280X
期刊性質國內
收錄於TSSCI;
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版,紙本
SDGs
  • 優質教育
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!