期刊論文

學年 110
學期 1
出版(發表)日期 2021-12-31
作品名稱 十二年國教彈性學習日語課程與SDGs的鏈結―以「世界夢一文字」教學成果展為例
作品名稱(其他語言)
著者 闕百華
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數 淡江外語論叢 36, pp.74-103
摘要 依據十二年國教《課程綱要》相關規定,以及中小學國際教育的推行現況可知:臺日交流學習扣合多元文化、國際教育,與聯合國永續發展目標(SDGs)議題產生鏈結,是重要的發展趨勢。因此,十二年國教之日語教育需依《總綱》「實施要點」規定,於領域課程設計適切之議題融入,促進學生深度的學習,以符合時代所需。本論文以筆者協助我國中小學參加「世界夢一文字」競賽,與辦理教學成果展的經驗,說明:透過跨校際、跨領域的協同教學,帶領學生參加國際比賽,同時進行教材、教案的研發與分享,能夠帶動日語教學創新,並且提昇師生對於SDGs的認知度。
關鍵字 聯合國永續發展目標;十二年國教;日語教育;世界夢一文字比賽;議題融入
語言 jp
ISSN
期刊性質 國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別 TWN
公開徵稿
出版型式 ,電子版,紙本
相關連結

機構典藏連結 ( http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/122302 )