專利

標題 具產生符合生理情況功能之生物反應器
學年 97
學期 2
專利開始日期 2009/05/11
專利結束日期 2009/05/11
作品名稱 具產生符合生理情況功能之生物反應器
作品名稱(其他語言)
著者 趙崇禮; 丁大為
單位 淡江大學機械與機電工程學系
著錄名稱、卷期、頁數
描述 專利類型:發明;專利國別:中華民國;專利公開/公告號:I309676;專利申請號:095112119;國際分類號:C12M-003/08; C12M-001/02;專利權期間:20090511~20260405
摘要 一種具產生符合生理情況功能之生物反應器,包括一攪拌構件及一容器。攪拌構件底部的中心點至其底部周邊連線的斜率大小,會隨連線位置不同而改變;攪拌構件的底部穿過一容器的開口置於容器的容置空間內;容器的容置空間內裝有培養液,容器之底面裝有樣本;當使攪拌構件轉動而帶動培養液流動時,培養液會產生週期性變化的剪應力作用於樣本,以模擬人體各部位血管內的血液流動狀態及作用於血管細胞產生之剪應力變化狀況。
關鍵字
語言 中文